Estudio sobre infección urinaria en cirugía ginecológica - Alfonso Jubis H.; Santiago Vélez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1969)
Desde hace mucho tiempo se conoce que la sonda vesical a permanencia produce una serie de problemas que día a día preocupa a muchos investigadores.