Mortalidad materna, evolución nacional, en un hospital del seguro social y ministerio de salud 2012-2015 - Fanny Liliana López Obando; Alejandro Walter Machado Núñez; Oscar Munares García (Sociedad Materno Fetal, 2017)
Señor editor, siendo la Mortalidad Materna un problema de Salud Pública es muy importante combatirla y disminuirla. Según la Organización Mundial de la Salud, es el número de defunciones maternas durante el periodo dado por cada cien mil mujeres en edad fecunda en el mismo periodo, en Perú su estimación se realiza por cien mil nacidos vivos.Cada día mueren en el mundo 830 mujeres por complicaciones del embarazo o el parto, nuestro país tiene el objetivo de disminuir la Mortalidad Materna.