Hipertensión renovascular secundaria a hipoplasia congénita de arterias renales en un paciente adulto Joven. A propósito de un caso - Julián Darío Ñañez Paz; Juan David Orozco Burbano; Natalia Hernández Duque (Asociación Colombiana de Nefrología e Hipertensión Arterial, 2017)
La hipotrofia de aspecto tubular de las arterias renales, constituye una rara entidad clínica que se asocia a la aparición de hipertensión renovascular. Su enfoque diagnóstico es complejo y exige la disponibilidad de angiografía para poder determinar las características propias del contorno de la vasculatura renal. El siguiente caso clínico ejemplifica el proceso diagnóstico de un paciente con esta particular situación.