ENCEFALITIS POSVARICELA: INFORME DE UN PACIENTE - Dr. Víctor Manuel Díaz García (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La varicela se observa en el 1,6 % de los adultos mayores de 20 años que no presentan alteración inmunológica; las complicaciones más frecuentes son la neumonía y la encefalitis cerebral difusa; esta última es estimada entre el 1:1000 y el 1:10000. Desde 1873 a 1978 se han informado 25 casos, de los cuales 18 son infantes; este predominio se mantiene aún hasta 19921-4.