The Nurses' Knowledge With Regards to Both Classification and Prevention of Pressure Injury / Conhecimento dos Enfermeiros sobre Classificação e Prevenção de Lesão por Pressão - Francisco Matheus Oliveira Carvalho; Dieffeson Da Silva Cardoso; Gedeilson Bonfim Da Rocha; Jadilson Rodrigues Mendes; Saraí De Brito Cardoso; Francisca Cecília Viana Rocha (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Objetivo: Avaliar o conhecimento dos enfermeiros sobre Lesão por Pressão.  Métodos: Trata-se de um estudo descritivo e exploratório, com abordagem quantitativa. Realizado com 26 Enfermeiros que compõem o quadro funcional de todos os setores de um Hospital Privado em Teresina -PI. O questionário possui duas partes: a primeira engloba os dados de caracterização dos participantes e a segunda é composta por 41 itens a serem assinalados como verdadeiro (V), falso (F) e não sei. Os dados foram analisados por meio do software SPSS. Resultados: Quanto aos acertos, 74% dos enfermeiros acertaram entre 80 a 90% do teste, 9% dos profissionais acertaram entre 60 e 69%, sendo que 9% dos profissionais acertaram entre 70 e 79% do teste, demonstrando falhas de conhecimento nos itens abordados, 9% acertaram acima de 90%, onde estes demonstraram conhecimento desejado em relação aos assuntos do teste. Conclusão: Foi possível evidenciar que a maioria dos profissionais da enfermagem demonstrou conhecimento insatisfatório sobre LPP.