El niño hospitalizado: ante todo un ser humano - Medina Arias de F. Nubia (Universidad Nacional de Colombia, 1994)
La autora señala algunos elementos que considera influyen sobre el ejercicio profesional tanto en los roles asistencial como docente, y que conllevan cambios en la práctica de la enfermera dedicada al cuidado del niño. Presenta un modelo como alternativa que trata de estructurarse sobre la visión integradora del ser humano señalando algunos elementos que a veces suelen olvidarse al planear el cuidado intrahospitalario y concluye con algunas reflexiones que desea lleven a cambios en pro de la profesión.