REPOSITORIO DIGITAL PARA UNA MEJOR GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN CIENTÍFICA EN LA UNIVERSIDAD LAS TUNAS - Yunior Rodríguez Rodríguez; Yamina Arteaga Aleaga (University of Las Tunas, 2015)
El presente artículo aborda la importancia de la implementación de un repositorio digital para una mejor gestión de la información científica en la Universidad de Las Tunas, donde podamos socializar y consultar las tesis de grado, maestría y doctorado, resultados de proyectos de investigación, libros, revistas, manuscritos creados en nuestra Universidad e incluso digitalizar libros de única edición y de difícil acceso. Se ofrecen definiciones de varios autores así como los antecedentes de la gestión de información científica en nuestra universidad, además de las ventajas de su creación. También se muestra el diagnóstico y la estrategia para si implementación.