La evaluación de las aplicaciones de lectura web: un paso más en el proceso de editorialización de la web - Noelia Patón Rodríguez; Raquel Gómez-Diaz (Red de Universidades Lectoras, 2016)
En el desarrollo de la lectura digital confluyen una serie de factores que pasan entre otras cuestiones por la evolución tecnológica de los dispositivos y el desarrollo de numerosas aplicaciones que facilitan la lectura al tiempo que está provocando cambios en los hábitos de lectura tal y como lo demuestran los diferentes informes. Uno de los desarrollos tecnológicos está relacionado con el diseño de aplicaciones específicas para la lectura en la pantalla del ordenador, son las llamadas aplicaciones de lectura web. En este artículo, tras definir qué son las aplicaciones de lectura web se explican los objetivos y el proceso seguido para la selección, definición y sistematización de los parámetros que servirán para la evaluación de las aplicaciones de lectura web.