Entrevista a Dña. Carmen Romero Ureña, inspectora de educación en la provincia de Valladolid - Fernando Faci Lucia; Jorge Cabezas Prieto; José Manuel Cabrera Delgado (ADIDE Federación, 2021)
Carmen Romero Ureña es inspectora de educación en la provincia de Valladolid. Empezó su carrera profesional como maestra de la especialidad de lengua castellana y francés, pasando rápidamente a las especialidades de su vocación: Audición y Lenguaje y Pedagogía Terapéutica. Estuvo implicada en el Programa de Integración desde los inicios como proyecto experimental. Intervino en la apertura de diferentes aulas de apoyo de la zona rural. Ha sido asesora de formación en un Centro de Formación del Profesorado (CEP) y asesora técnica docente (ATD) en la Dirección Provincial de Educación de Valladolid. Es inspectora desde el año 2002. En el año 2003 accedió al Cuerpo de Profesores de Enseñanza Secundaria (PES) en la especialidad de Orientación. En el año 2014 obtuvo su doctorado en Educación. Actualmente compagina su desempeño de inspectora con el de profesora asociada del Departamento de Pedagogía de la Universidad de Valladolid. Su interés por la educación le llevó a ser Subdirectora de la desaparecida revista OGE (Organización y Gestión Educativa). Hoy en día es subdirectora de la revista DyLE (Dirección y Liderazgo Educativo), continuadora de la anterior cabecera; ambas revistas, propiedad del Fórum Europeo de Administradores de la Educación[1] (FEAE, conocido coloquialmente en España como el Fórum) del cual, además, es la Presidenta en Castilla y León desde 2018. También es miembro del Consejo de Redacción de la Revista Aula de la Universidad de Salamanca. Avances en supervisión educativa (Avances en adelante) agradece a Dña. Carmen Romero Ureña que acceda a dedicarnos su valioso tiempo para responder a las preguntas que hemos preparado. [1] http://feae.eu/