Dificultades teórico metodológicas de la propuesta intercultural de Raúl Fornet Betancourt - Horacio Cerutti Guldberg (Universidad Santo Tomás, 2010)
El siguiente estudio hace parte del análisis crítico que plantea el maestro Cerutti a la propuesta de la filosofía intercultural de Raúl Fornet-Betancourt. Mostrando las dificultades que se desprenden de las relaciones entre filosofía y cultura, el diálogo que propone Cerutti con Fornet-Betancourt confronta los presupuestos de una filosofía europea occidental, de cara a las manifes - taciones plurales y diversas que caracterizan a la realidad latinoamericana, más allá de los lugares comunes, de los sesgos ideológicos, de las formas de recepcionar el pensamiento que viene de 'afuera', para así reconstruir una nueva manera de plantear y resolver los problemas metafísicos, antropológi - cos, epistemológicos, éticos y políticos que atañen a un estudio sistemático de la realidad que se vive en 'Nuestra América'.