Casos didácticos: notas sobre una estrategia de investigación y formación para docentes - Marta María Olmo Extremera; Maria Mikaele Silva Cavalcante (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2021)
Este artículo versa sobre una discusión de casos de enseñanza caracterizados por ser una producción escrita orientada hacía la problematicación de un tema específico. Del mismo modo, es considerado como un procedimento de investigación y una estratégia de formación para los docentes. La literatura sobre casos en el ámbito de la educación es escasa, razón que justifica las pocas investigaciones y discusiones sobre el asunto. Por esta razón y a partir de este trabajo, se tiene en cuenta una revisión conceptual (MIZUKAMI, 2006; ROESCH, 2007; MUSSI, 2007; LACERDA, 2011) y un caso de enseñanza específico y concreto. También se presenta un análisis y orientaciones de casos didácticos como una metodológica y una estrategia de formación docente, que buscan ampliar y divulgar esta herramienta entre los investigadores de la educación.