Os contos de fadas na alfabetização - Glória Radino; Maria Lúcia de Oliveira (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
Partindo de alguns trabalhos que utilizam os contos de fadas na alfabetização, o artigo discute as possibilidades do professor acolher a fantasia infantil como um importante aspecto do desenvolvimento. Mais do que a utilização dos contos de fadas na educação, trata-se de questionar a forma como a infância é percebida. A forma como os contos de fadas são utilizados na alfabetização está diretamente relacionada à concepção de infância que permeia o discurso pedagógico.