Líquen Aureus Unilateral em Criança - Relato de Caso - Heliana Freitas de Oliveira Góes; Marília Troyano de Castro Mendes; Aline Falci Loures; Ada Lobato Quattrino; Caren dos Santos Lima; Luciana Pantaleão (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2016)
O líquen aureus é um subtipo de dermatose purpúrica pigmentada benigna, de curso crônico, de etiologia desconhecida. Apresenta predileção pelos membros inferiores e, em geral, afeta adultos jovens e, menos frequentemente, crianças. Relatamos um caso de líquen aureus de apresentação unilateral em criança.