Orientação para aplicação de sais de ferro, em gestantes, segundo o uso de curva operacional de hemoglobina ("Curva de uma grama") The use of an hemoglobin operational curve ("One gram curve") for the iron therapy of pregnant women - Cyro Ciari Jr; Pedro Augusto Marcondes de Almeida; Alfredo Arnoni; Arnaldo Augusto F. de Siqueira (Universidade de São Paulo, 1973)
Através das dosagens de hemoglobina realizadas em várias épocas da gravidez, em 553 gestantes, retiradas por amostragem casual simples de um universo de 8120 gestantes no período de 1947 a 1971, testou-se a aplicabilidade da curva de hemoglobina e sua importância em relação ao diagnóstico, conduta e controle do tratamento de pacientes com anemia ferropriva. Through hemoglobin determinations carried out in several phases of pregnancy, in 553 pregnant women casually chosen out of a number of 8120 within the period of 1947 to 1971, it was tested the feasibility of the hemoglobin curve previously constructed and its importance regarding diagnosis and control of treatment in patients with iron deficiency anemia.