A atualidade da proposta pedagógica de Célestin Freinet - Marisa Del Cioppo Elias (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2017)
O objetivo deste artigo é mostrar que a Pedagogia Freinet pode auxiliar o professor na educação das crianças e jovens da atualidade. Mostrar que o uso das técnicas criadas por Célestin Freinet, no século passado, década de 1920, permitem um trabalho pedagógico de sucesso na sala de aula, uma vez que estão consubstanciadas em conquistas tecnológicas e sociais contemporâneas.