Identificação humana pela superposição das imagens de fotografia, do crânio e de radiografias padronizadas - J E. S. Reis; Nelson Massini; Luiz Francesquini Jr; Eduardo Daruge Jr; Eduardo Daruge (Universidade de Sao Paulo, 2017)
No presente trabalho foi empregada uma técnica padronizada de superposição de imagens fotografia-crânio-radiografia, utilizando-se de 24 crânios de cadáveres em fase de esqueletização, em norma lateral e frontal. Os crânios foram demarcados com os pontos craniométricos através de esferas de chumbo. Os pontos cefalométricos foram registrados nas fotografias fornecidas por familiares e os pontos radiométricos registrados nas radiografias obtidas dos crânios. Os resultados obtidos demonstraram tratar-se de uma técnica precisa para fins de identificação humana, pois em todos os casos que constituíram a amostragem, o emprego da técnica realizada possibilitou a identificação com maior segurança.