Análise das políticas educacionais na Pós-graduação Stricto-Sensu no âmbito da formação continuada de professores - Migdalia Rodríguez Cabrera; Mauro Sérgio Teixeira de Araújo (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Este artigo fornece análises qualitativas de uma pesquisa que visa compreender alguns aspectos das políticas públicas que normatizam a formação continuada de professores em nível de pós-graduação. Essa temática se justifica pelo momento atual de discussão das políticas educacionais brasileiras, frente às necessidades de expansão e aperfeiçoamento do sistema de pós-graduação com vistas à qualificação do sistema de ensino superior do país, do sistema de Ciência e Tecnologia e do setor empresarial. No âmbito metodológico realizamos um levantamento de dados bibliográfico-documental com o intuito de investigar os enfoques das políticas educacionais direcionadas à pós-graduação stricto-sensu, objetivando abordar as propostas de incentivo e fomento à pesquisa decorrentes das políticas públicas vigentes. Constatamos que alterações nas políticas públicas de fomento impactaram negativamente na demanda dos estudantes e no fluxo de egressos no curso de Mestrado Profissional investigado como estudo de caso.