JUVENTUDE DO CAMPO E POLÍTICAS PÚBLICAS: ALGUMAS REFLEXÕES DE UM TEXTO EM CONSTRUÇÃO. DOI: 10.5747/ch.2005.v03.n1/h021 - Rogério Nunes da Silva; Maria Regina Clivati Capelo (Universidade do Oeste Paulista, 2006)
Este artigo é fruto de um trabalho de pesquisa realizado no projeto" Catálogo de Juventudes: (re)conhecendo desigualdades e diversidades" sub- grupo de pesquisa de Juventude do Campo, que está sendo desenvolvido por um grupo interdisciplinar de professores e alunos da Universidade Estadual de Londrina. Objetivamos no presente artigo, ainda que de forma preliminar, mapear as diversas interpretações e conceitos acerca do campo brasileiro na atualidade. Outro foco de nossa análise tem a intenção de explicitar como as ciências modernas constroem a noção de juventude como uma categoria social, e como esta pode nos ajudar a pensar o campo e a juventude do campo na contemporaneidade. Por fim buscamos identificar quais são os focos de tensão enfrentados pelos jovens no campo e como as políticas públicas vêm atuando junto a esse segmento social. 10.5747/ch.2005.v03.n1/h021