La comprensión de textos con fines específicos en el estudiantado de los cursos preparatorios de las Ciencias de la Salud - Nora Esther Pérez Hurtado; Norma Carbonell Ferrer; Hildelisa Lilián Gutiérrez Jacomino; Vilma Victoria Penichet Díaz (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2015)
Entre los objetivos primordiales de la enseñanza de segundas lenguas está el desarrollo de habilidades comunicativas como base para la correcta comprensión. En el diagnóstico realizado al estudiantado de la Filial Preparatoria de las Ciencias de la Salud de Morón se evidenciaron limitaciones en dicho componente, porque no es capaz de comprender literalmente el texto, resumirlo, comentar la información ni emitir juicios y criterios. Por tal motivo este trabajo tiene como objetivo analizar aspectos esenciales del desarrollo de la comprensión de textos con fines específicos en el estudiantado de los cursos preparatorios de las ciencias de la salud.