I Disturbi Specifici dell'Apprendimento: un percorso di autoformazione per gli insegnanti di oggi e di domani - Cristina Gaggioli (Firenze University Press, 2014)
Il lavoro affronta la tematica dei Disturbi Specifici dell'Apprendimento focalizzandosi sulla formazione degli insegnanti all'uso di strumenti compensativi informatici. Viene presentato il corso di autoformazione "DSA e strumenti tecnologici" progettato con l'Università degli Studi di Firenze e sperimentato su un gruppo di 139 insegnanti partecipanti ai Percorsi di Abilitazione Speciale (PAS) afferenti all'Università degli Studi di Perugia. Il corso approfondisce la tematica dei DSA in ambito didattico, favorendo la conoscenza/utilizzo di alcuni applicativi Open Source e Free, attraverso l'impiego di risorse educative aperte che si strutturano in un percorso formativo personalizzabile per contenuti e tempi di svolgimento.