Construção de um banco de termos da linguagem especial de enfermagem - Meire Chucre Tannure; Tânia Couto Machado Chianca; Telma Ribeiro Garcia (Universidade Federal de Goias, 2009)
Este artigo apresenta a metodologia empregada na construção de um banco de termos da linguagem especialde Enfermagem descrevendo o processo de extração e padronização de termos identificados em prontuários depacientes internados em uma unidade de tratamento intensivo de adultos, mapeando os termos extraídos comos termos existentes na CIPE® - versão 1.0 e classificando os termos não constantes nos sete eixos dessaclassificação. É possível identificar termos que são utilizados na prática por enfermeiros e construir bancos determos que possam alimentar sistemas de informação que auxiliem na operacionalização das etapas doprocesso de Enfermagem e na construção de catálogos CIPE®.