Presentación - Julio Montes Santiago; Emilio Casariego Vales (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
Según estimaciones de la OMS, las enfermedades crónicas serán la causa de muerte del 75% de la población en el año 2020. Tales enfermedades, en íntima relación con el progresivo proceso de enve-jecimiento, están suponiendo una auténtica epidemia que desafían las prestaciones de los sistemas sanitarios mundiales.