Disgenésis ovárica, variedad no turner con eunucoidismo - Fernando del Corral; Alberto Padilla; Carlos Eduardo Niño; Luis Fernández (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1965)
Desde que Henry Turner, 1; en 1938 describió el síndrome que lleva su nombre, caracterizado por infantilismo sexual, cuello en trapecio y cubitus valgus han aparecido sinnúmero de sinónimos. A la descripción original y a medida que nuevos estudios eran posibles, se agregaron nuevas características.