श्रीराम शर्मा आचार्य द्वारा प्रतिपादित विचारक्रान्ति का सम्प्रत्यय, महत्व एवं अनुप्रयोग - Pragya Singh; Deepak Singh (Dr. Chinmay Pandya, 2015)
समाज में, परिवार में, मनुष्य जीवन में जो भी समस्याएँ उत्पन्न होती हैं उनका मूल कारण विचारों में गिरावट है; वैचारिक स्तर के निम्न होने पर व्यक्तिगत स्तर पर स्वार्थपरता, महत्वाकांक्षा बढ़ जाती है, पारिवारिक स्तर में छोटी-छोटी बातों में कलह होती है और सामाजिक स्तर पर विकृत परंपराएँ, प्रथाएँ व अपराध बढ़ते हैं और पोषित होते हैं। विचारों का स्तर गिर जाने से नकारात्मकता का सहज रूप से विचार में प्रवेश होता है और फिर तरह-तरह की मानसिक समस्याएँ भी पैदा होती हैं। आज मनुष्य जाति अनेक तरह की समस्याओं से जूझ रही है और नित नई-नई समस्याओं से घिरती चली जा रही है। आचार्य श्री ने इस समस्या से उबरने का एक मात्र उपाय विचार-क्रान्ति को माना है। विचार-क्रान्ति का अर्थ है- मनुष्य के आस्था स्तर को निकृष्टता से मोड़कर उत्कृष्टता की ओर अभिमुख करना। इसके लिए सबसे पहले जरूरी है- जनमानस के परिष्कार को सर्वोपरि प्राथमिकता दी जाए एवं विचार क्रान्ति पर ध्यान केन्द्रिय किया जाय। यदि इस प्रक्रिया में सफलता पाई जा सके तो समझना चाहिए कि अगणित संकटों का समाधान केवल एक ही उपचार से संभव हो गया। The root cause of all the problems that arises in society, family, and personal  life, is the degradation of thoughts; due to descending from the ideal thought level increase in selfishness, desires in the individuals, bickering between the family members,  grotesque traditions, practices, and crimes in the society. Negativity is instinctively entered into thoughts due to its downfall and then a variety of mental problems also arise. Today, the human race is struggling with many problems and is constantly surrounded by new crises. Acharya Shri has considered the only way to overcome this problem is the thought revolution. Idea of thought ​​revolution means turning the faith level of man from inferiority to orient towards excellence. For this, first of all it is necessary that the sophistication of the public should be given the highest priority and attention should be given to the thought revolution. If success can be achieved in this process, then it should be understood that the solution to the numberless problems is possible with only one treatment.