Perspectiva para a racionalidade ambiental no contexto da evolução CTS - Daniela Brusamarelo; Daniela Brusamarelo; Angélica Ramos da Luz (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2017)
O presente artigo tem o objetivo de expor os caminhos para uma Educação Ambiental que buscam a promoção de uma nova racionalidade ambiental no cenário econômico e social nos quais evoluem a ciência, a tecnologia e a sociedade. A preocupação com esta evolução no âmbito das questões ambientais faz surgir em alguns países a partir de 1970 a instituição da Educação Ambiental e o movimento CTS. Os impactos ambientais decorrentes da relação entre a produção, o consumo e o descarte de resíduos, leva ao consenso sobre o perigo à vida planetária.  Assim, abordaremos alguns caminhos para uma educação ambiental pautada na promoção de um saber social, integrador, que busca a superação da economia de exploração e a ampliação da compreensão de mundo e de vida.