Cervical ripening methods for labor induction Métodos de preparo cervical para indução do trabalho de parto - Fernanda Garanhani de Castro Surita; José Guilherme Cecatti; Fabiana Kruppa; Ricardo Porto Tedesco; Mary Ângela Parpinelli (Instituto Materno Infantil de Pernambuco, 2004)
The indication for labor induction has been increasing in the world. It is known that cervical conditions are directly associated to the success of labor induction. Knowledge of cervix anatomy and physiology during pregnancy and of the different methods for cervical ripening is essential for indicating the best cervical ripening method in a given situation, therefore obtaining the best outcomes following labor induction. This is a challenge for obstetricians where not every method is readily available and accessible and C-sections rates are very high as in Brazil. Some methods are discussed in this paper including breast stimulation, membrane stripping, and the use of relaxin, oxytocin, prostaglandins, hyaluronidase, mifepristone, laminaria and Foley catheter. Tem sido mundialmente crescente a indicação de indução do trabalho de parto. Sabe-se que as condições do colo uterino estão diretamente relacionadas com o sucesso da indução. O conhecimento da anatomia e fisiologia do colo uterino durante a gestação, bem como as dos diversos métodos de preparo cervical, são de fundamental importância para que possa ser indicado o melhor método para o preparo de colo em uma situação específica e conseqüentemente obter-se melhores resultados nas induções do trabalho de parto. Esse é um desafio para os obstetras de um país em que nem todos os métodos estão disponíveis e acessíveis e com taxas de cesarianas tão elevadas quanto o Brasil. São discutidos alguns métodos incluindo a estimulação dos mamilos, descolamento de membranas, relaxina, ocitocina, prostaglandinas, hialuronidase, mefiprestone, laminaria e sonda Foley.