Motivos de la práctica del pádel en relación a la edad, el nivel de juego y el género - B. J. Sánchez-Alcaraz Martínez; D. Muñoz Marín; J. Courel Ibáñez; F. J. Grijota Pérez; R. Chaparro Herrera; J. Díaz García (Universidad de Murcia, 2018)
El objetivo de este estudio fue determinar los motivos que han provocado el actual crecimiento en la práctica del pádel en diferentes parámetros sociodemográficos como el género, la edad, el tiempo de práctica y la categoría de juego. Un total de77 participantes (43 hombres y 34 mujeres) respondió a las preguntas de un cuestionario sociodemográfico y de la "Escala de Medida de los Motivos para la Actividad Física-Revisada (MPAM-R)". Los resultados muestran que el motivo más valorado fue el disfrute (6.07) como causa principal de la práctica del pádel. Otros motivos también valorados han sido la competencia (5.43), el fitness/salud (5.49) y la sociabilidad (5.07), mientras que el menos valorado fue la apariencia (3.97). Se encontraron diferencias significativas en los motivos de práctica en función de la categoría de juego (p<0.05). Estos datos ofrecen información muy útil a la hora de diseñar planes de actuación que aumenten la calidad de servicios ofrecidos en los centros deportivos, así como para la mejora del proceso enseñanza-aprendizaje del pádel.