Tecnologias educativas para promoção do (auto) cuidado de mulheres no pós-parto - Eryjosy Marculino Guerreiro Barbosa; Albertina Antonielly Sydney de Sousa; Mardênia Gomes Ferreira Vasconcelos; Rhanna Emanuela Fontenele Lima de Carvalho; Mônica Oliveira Batista Oriá; Dafne Paiva Rodrigues (Associação Brasileira de Enfermagem, 2016)
RESUMO Objetivo: avaliar a literatura nacional e internacional sobre o uso de tecnologias educativas para promoção do autocuidado de mulheres no pós-parto. Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura. As produções foram coletadas nas bases CINAHL, SCOPUS, PubMed, SciELO, LILACS e Cochrane, utilizando como recorte temporal o período de janeiro/2004 a julho/2014, nos idiomas português, inglês, espanhol e francês, selecionadas a partir dos descritores: postpartum period, educational technology, nursing e self care. Ao final, procedeu-se à análise de 27 artigos. Resultados: dentre as informações, observou-se que as escalas, o aconselhamento e a visita domiciliar foram as tecnologias educativas mais recomendadas. Conclusão: as tecnologias favorecem a comunicação, mas por vezes são dependentes de computador e internet, dificultando o acesso para mulheres de baixa renda.