FORMAÇÃO CONTINUADA E CURRÍCULO EM MOVIMENTO: multiletramentos e coordenação pedagógica na semestralidade - Andreia Costa Tavares; Frank Nely Peres Alves; Gislene Maria Barral Lima Felipe da Silva; Nilza Maria Soares (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
Trata-se de reflexões sobre a experiência vivenciada pela Equipe de Formação em Ensino Médio da Escola de Aperfeiçoamento dos Profissionais da Educação (EAPE), Brasília-DF, da Secretaria de Educação do Distrito Federal, no decorrer de 2013, por ocasião da elaboração da proposta e a execução do curso Currículo em Movimento: reorganização do trabalho pedagógico nos ciclos e na semestralidade. Foca-se em dois aspectos pilares à formação e à reformulação curricular: o letramento e uma prática pedagógica na perspectiva dos multiletramentos, e a ressignificação da coordenação pedagógica e do trabalho coletivo. Tais tópicos demandaram estudos e discussões pelos professores envolvidos no processo formativo, e aqui são apresentados a fim de contribuir para a reflexão e o debate a respeito de currículos, aprendizagens e saberes no Ensino Médio.