Nursing workload in the emergency department: a methodological proposal Carga de trabajo de enfermería en sala de emergencias general: enfoque metodológico Carga de trabalho de enfermagem em pronto-socorro geral: proposta metodológica - Ana Cristina Rossetti; Raquel Rapone Gaidzinski; Fernanda Maria Togeiro Fugulin (Universidade de São Paulo, 2013)
OBJECTIVE: This study aimed to propose a methodology for identifying the nursing workload in the Emergency Department (ED). METHODS: this is methodological research, undertaken in a public general hospital in the municipality of São Paulo, Brazil, in the areas: triage, shock room, emergency room, suturing room, and medication/procedures for adult and pediatric patients rooms, using different strategies and instruments. Due to the characteristics of the data collection, distinct samples were obtained in each of the areas. RESULTS: The average daily workload, in hours, corresponded to: triage 48; shock room 30.9; emergency 170.6; observation of adult patients 293.6; observation of pediatric patients 108.7; medication/procedures in adult patients 175.5; medication/procedures in pediatric patients 60.4; and suturing 7.9. CONCLUSION: The instruments used for data collection were shown to be appropriate and made it possible to construct a methodological proposal for identification of workload of nursing professionals in E.D. in a general public hospital. OBJETIVO: Este estudio propone una metodología para identificación de la carga de trabajo de enfermería en sala de emergencias (SE). MÉTODOS: Se trata de un estudio metodológico, realizado en SE del hospital general público en Sao Paulo, en las áreas: salas de detección de riesgo, choque, emergencia, sutura, medicamentos/procedimientos para pacientes adultos y pediátricos y observación pacientes adultos y pediátricos, utilizando diversas estrategias e instrumentos. Como resultado de la característica de la recolecta de datos, diferentes muestras se obtuvieron en cada una de las áreas. RESULTADOS: La carga promedia de trabajo diario en horas corresponden: detección de riesgo 48; descarga 30,9; emergencia 170,6; observación de pacientes adultos 293,6; observación de pacientes pediátricos 108,7; medicamentos/procedimientos pacientes adultos 175,5; medicamentos/procedimientos pacientes pediátricos 60,4; sutura 7,9. CONCLUSIÓN: Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron adecuados y permiten construir una metodología para la identificación de la carga de trabajo del personal de enfermería en el SE del hospital general público. OBJETIVO: neste estudo o objetivo foi propor metodologia para identificar a carga de trabalho de enfermagem em pronto-socorro (PS). MÉTODOS: trata-se de pesquisa metodológica, realizada em PS de hospital geral público, no município de São Paulo, nas áreas: triagem de risco, salas de choque, emergência, sutura, medicação/procedimentos de pacientes adultos e pediátricos e observação de pacientes adultos e pediátricos, utilizando-se diferentes estratégias e instrumentos. Pela característica da coleta de dados, obtiveram-se amostras distintas em cada uma das áreas. RESULTADOS: a carga média diária de trabalho, em horas, correspondeu à triagem de classificação de risco 48, choque 30,9, emergência 170,6,observação de pacientes adultos 293,6, observação de pacientes pediátricos 108,7, medicação/procedimentos de pacientes adultos 175,5, medicação/procedimentos de pacientes pediátricos 60,4 e sutura 7,9. CONCLUSÃO: os instrumentos utilizados para coleta de dados mostraram-se adequados, possibilitando a construção de proposta metodológica para identificação de carga de trabalho dos profissionais de enfermagem em PS de hospital geral público.