Formación permanente del profesional de instituciones culturales locales: retos en su desarrollo - Vicente Amado Robles Tomacén; Roberto Pérez Almaguer; Rafael Lodezma Tamayo Caballero (University of Las Tunas, 2021)
El artículo de revisión que se propone analiza el estado del arte de la formación permanente en las organizaciones, como base para la comprensión de su manifestación en las instituciones culturales locales. Para esto se utilizan, fundamentalmente, los métodos análisis-síntesis e inducción-deducción, y se realiza a partir de definiciones, dispersas en fuentes digitales y escritas, sobre la base de la orientación de la formación permanente, el contenido de las acciones de formación permanente, el empleo de las nuevas tecnologías de la información y la evaluación del impacto de la formación permanente en las instituciones culturales locales en Cuba y en el extranjero. En ello se incluye a los profesionales, universitarios o no, que trabajan en bibliotecas públicas, museos, galerías de arte, librerías y casas de cultura.