Política de educação profissional no Vietnã: ofertas formativas sob a vigência da integração internacional - Nguyen Thuong Lang (Universidade de Brasília, 2017)
O artigo apresenta as mudanças ocorridas no paradigma da política de educação profissional do Vietnã durante o processo de mudança de uma economia altamente centralizada para uma economia de mercado orientada para o socialismo em meio a uma proativa integração internacional. Ao usar a metodologia baseada em evidências e a abordagem histórica do processo, demonstra-se como ocorreram as fases de estruturação da política: 1981-1999, 2000-2015 e a partir de 2016. As políticas de educação profissional do Vietnã têm claro objetivo de atender ao plano do Estado e às necessidades do mercado de trabalho.