Tumor odontogénico epitelial calcificante en la rama mandibular. Informe de un caso clínico basado en una actualización bibliográfica Calcifying epithelial odontogenic tumor in the mandibular ramus. A case report based on a literature update - Mariana Villafranca Cantú; Daniel Alejandro Guerra Leal; Carlos Patricio Fernández Arróniz; Jorge Alberto Martínez Treviño (Asociación Odontológica Argentina, 2024)
Objetivo: Presentar un caso clínico de un tumor odontogénico epitelial calcificante (TOEC), así como una revisión de la literatura disponible sobre esta neoplasia para contribuir al análisis del mejor método de tratamiento de la patología. Caso clínico: Se presenta el caso de una paciente mujer de 35 años con un tumor odontogénico epitelial calcificante que recibió tratamiento de enucleación quirúrgica con una evolución favorable y seguimiento de 5 años por medio de evaluación clínica y radiológica. La elección terapéutica se basó en el resultado de un análisis exhaustivo de la literatura para determinar el mejor abordaje de la neoplasia. Aim: To present a clinical case of a calcifying epithelial odontogenic tumor (CEOT), as well as a review of the available literature on this neoplasia to contribute to the analysis of the best treatment method for the pathology. Clinical case: The case of a 35-year-old patient with a calcifying epithelial odontogenic tumor who received surgical enucleation treatment with a favorable evolution and 5-year follow-up through clinical and radiological evaluation is presented. The therapeutic choice was based on the result of an exhaustive analysis of the literature to determine the best approach to the neoplasia.