Introducción Crisis social, Educación y Desarrollo profesional - Montserrat Vargas Vergara (Universidad de Cádiz, 2021)
El título: Crisis social, Educación y Desarrollo profesional, concuerda con los fines deseados. La aportación de los autores que escriben desde países como Colombia hasta Polonia, pasando por Italia, Eslovenia y España, coincide en que la situación social actual, parece encontrarse no solo ante una crisis financiera sino de valores. Desde las distintas temáticas tratadas, todas ellas relacionadas con la crisis, educación y desarrollo profesional, se plantea como resultado un mismo mapa social y una única solución: la educación. De la Educación, o la falta de ella, vienen los problemas sociales que nos toca vivir. Por la educación pasa y llega la solución a los distintos planteamientos que se van a tratar, el empleo, el género, el desarrollo profesional o el uso de las redes sociales y el medio ambiente.