Exigencias para la concepción de estrategias de aprendizaje - Noraida Fonseca Pita; Ana Margarita Díaz Solano; Yusleidys Rodríguez Aguilar; Daysi Leonor Figueredo García (Ecuatesis, 2022)
Las exigencias de la educación y el avance acelerado del conocimiento, reclaman la atención de todas las personas involucradas en atender las necesidades de aprendizaje de los escolares primarios. Para su concreción se necesita la participación dinámica y asertiva por parte del maestro como agente principal en el proceso de enseñanza y aprendizaje. Éste debe estar consciente de que el aprender y enseñar no son iguales; que para cada momento de su encargo profesional es necesario la búsqueda de herramientas diferenciadas para enfrentar las expectativas de un sistema educativo en continua transformación. Es por ello, que este artículo tiene como objetivo proponer exigencias dirigidas a desarrollar estrategias de aprendizaje en los escolares primarios, para estar a tono con las transformaciones en la Educación Primaria.