SmartHearing Aid: Um simulador de aparelho auditivo para smartphone - André Ludwig Machado de Almeida; Lucas Toshio de Souza Miki; Luiz Antônio Baggiotto Rubin; Samuel Ariel Müller; Caroline Inês Lisevski; Tiago Baptista Noronha (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2019)
Os espaços urbanos contemporâneos possuem cada vez mais ruídos, produzindo danos à audição. Com os avanços da tecnologia surgiram métodos capazes de amenizar o problema da perda auditiva, como o uso de aparelhos auditivos. Este trabalho visa o desenvolvimento de um aplicativo gratuito para smartphone na plataforma Android, que permite utilizar um fone de ouvido como aparelho auditivo.