Avaliação da frequência de dermatoses no serviço ambulatorial de dermatologia Dermatosis frequency evaluation in the ambulatorial attendance of Dermatology - Lauro Rodolpho Soares Lopes; Débora Kundman; Ida Alzira Gomes Duarte (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2010)
O objetivo do trabalho foi avaliar a prevalência das dermatoses dos pacientes atendidos no ambulatório de Dermatologia da Santa Casa de São Paulo, no período de junho a outubro de 2005, e comparar os resultados com levantamento semelhante realizado no mesmo serviço, no ano de 1977. Foram analisados os prontuários eletrônicos de 3.011 pacientes atendidos em primeira consulta. The objective was to evaluate the prevalence of skin diseases in patients seen at the Dermatology outpatients' clinic of the Santa Casa de São Paulo during the period from June to October 2005, comparing the results with a similar survey conducted at the same center in 1977. During the period of study, the electronic medical charts of 3011 patients seen in a first visits were analyzed.