Atendimento odontológico de portadores de deficiências físicas - RAQUELI FAGUNDES BRAGANÇA E SILVA; TATIANA FAGUNDES BRAGANÇA; CARINA GISELE COSTA; WASHINGTON RODRIGUES CAMARGO (Editora Uningá, 2005)
Este artigo baseia-se em uma revisão de literatura acerca do estágio atual do atendimento odontológico de pacientes portadores de deficiências físicas. Diante do recente reconhecimento da Odontologia para Pacientes com Necessidades Especiais como uma nova especialidade, diversos conceitos têm sido revistos e adequados com a finalidade de otimizar a terapêutica nesses pacientes. Algumas iniciativas têm sido tomadas por parte de empresas que fabricam os equipamentos odontológicos, bem como pelos próprios profissionais que acabam por adequar algumas condições de modo a viabilizar o atendimento dos portadores de deficiências.