José Pedro Varela y el Patrimonio Escolar en el Museo Pedagógico de Montevideo - José María Hernández Díaz (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2009)
(ES) Nos planteamos la reflexión que sigue en torno a algunos de los aspectos del rico patrimonio escolar uruguayo, sobre todo del peso que en ello juega la aportación de José Pedro Varela. Es lo que compartimos en este breve texto con los interesados en el estudio del patrimonio escolar, y en un espacio tan específico como una revista especializada en este campo científico.