III Congreso Internacional de Medicina Psicosomática en Obstetricia y Ginecología - (2a. parte) - Alberto Cárdenas Escovar (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1972)
P. Rhodes (St. Thomas's Hospital, Londres), refiriéndose a la actitud del ginecólogo ante los problemas del sexo, dice que el pensamiento mecanístico de la ginecología como estudio de la patología de la pelvis femenina está siendo reemplazado por el concepto más amplio de un estudio integral de la mujer como una totalidad. Incluye pues su psicología y su sociología.