Effectiveness of 10% povidone-iodine drying time before Peripheral Intravascular Catheter insertion: preliminary results from an explorative quasi-experimental study Eficacia del tiempo de secado de la yodopovidona al 10% antes de la inserción de catéter venoso periférico: resultados preliminares de un estudio exploratorio casi-experimental Eficácia de iodopovidona a 10% de acordo com tempo de secagem antes da inserção do cateter intravenoso periférico: resultados preliminares de um estudo exploratório quasi-experimental - Alvisa Palese; Federica Cescon (Universidade de São Paulo, 2013)
AIM: to investigate the effectiveness of 10% povidone-iodine after a 30-second or 2-minute drying time on microbial count reduction at the point of a Peripheral Intravascular Catheter (PIC) insertion. A quasi-experimental design was adopted. In total, 53 patients were enrolled, 25 were exposed to a 2-m drying time and 28 to a 30-s drying time. From the preliminary results of this study, no differences in the occurrence of contamination have emerged between patients receiving 30-s and 2-m drying time for 10% povidone-iodine solutions. OBJETIVO: para investigar la eficacia de una solución yodopovidona al 10% tras tiempo de secado de 30 segundos o 2 minutos en la reducción del contaje microbiano en el local de inserción del Catéter Venoso Periférico, fue adoptado un diseño casi-experimental. Al total, fueron incluidos 53 pacientes, 25 expuestos a 2 min. de secado y 28 a 30 segundos. Con base en los resultados preliminares, no se encontraron diferencias en la ocurrencia de contaminaciones entre pacientes sometidos a un tiempo de secado de 30 s. o de 2 min tras desinfección con solución de yodopovidona al 10%. OBJETIVO: investigar a eficácia da solução iodopovidona a 10% sobre a redução da contagem microbiana no ponto de inserção do Cateter Venoso Periférico após tempo de secagem de 30s ou 2 min. MÉTODO: desenho quase-experimental. Foram incluídos 53 pacientes no estudo: 25 foram expostos a 2min de secagem e 28 foram expostos a 30s de secagem. RESULTADOS: Os resultados preliminares não apresentaram diferenças na ocorrência de contaminação entre os pacientes que foram submetidos a 30s ou 2min de secagem após desinfecção com solução de iodopovidona a 10%.