UMA ESCUTA ANALÍTICA DE PESSOAS VIVENDO COM AIDS - Antônio Carlos Borges Martins (Faculdades Nova Esperança, 2009)
Com este trabalho propõem-se pensar como as pessoas vivendo com HIV/aids estão ressignificando suas vidas no contexto terapêutico. Para tanto utilizou-se um estudo biográfico, acrescido da exposição de dois fragmentos de casos e algumas percepções da clínica psicanalítica. Trata-se de uma pesquisa fundamentada nas Teorias Psicanalíticas. O estudo revelou que no contexto terapêutico os sujeitos infectados pelo HIV puderam rever suas vidas e elaborarem conteúdos daí surgidos. Disto resultaram as ressignificações de suas vidas que são, assim como as suas perspectivas, subjetivas e, portanto, diferenciadas.