Visualização Matemática e suas relações - Alessandra Hendi dos Santos (Faculdade Unina, 2022)
A presente pesquisa tem por objetivo refletir sobre a visualização evidenciando as com- preensões em relação a visão, percepção e representação, rompendo com algumas am- biguidades referente ao termo. O percurso metodológico desenhado para esse estudo se fundamenta na abordagem qualitativa, de natureza exploratória, na qual propõe-se buscar o que há de característico e particular na situação analisada. Para compreender a visualização e suas possibilidades no ensino e aprendizagem de matemática, propomos abordar as concepções que estão relacionadas e ocasionalmente são tidas como sinônimos à visualização. Desta forma pretendemos, além de estudar cada concepção separadamente, refletir sobre a maneira com a qual eles se relacionam.