Púrpura Trombocitopénica Idiopática Infantil. Cuidados Integrales - Carmen Tamara González Fernández (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2012)
Púrpura trombocitopénica idiopática o PTI es el trastorno hemorrágico autoinmunitario más frecuente en niños/as. A partir del Proceso de Atención de Enfermería, el personal de enfermería desde una perspectiva holística llevará a cabo los cuidados al niño/a con PTI. Los principales objetivos de enfermería en este proceso son controlar y reducir el número de episodios hemorrágicos además de la educación sanitaria a la familia. Abstract Idiopathic thrombocytopenic purpura or ITP is an autoimmune bleeding disorder more common in children. The Nursing Care Process, from a holistic perspective, will hold the child care with ITP. The main nursing objetives to these processes are control and reduce the number of hemorrhagic episodes besides the family health education. Centro de Trabajo: Diplomada en Enfermería Licenciada en Antropología Social y Cultural Fecha del Trabajo: 01/11/2012 Palabra Clave: Púrpura; trombocitopenia; atención de Enfermería; educación en salud. Key Words: Purpura; thrombocytopenic; nursing care; health education.