التحكم بالمصاعد الكهربائية العاملة بواسطة المحركات الخطية ذات الممانعة المغناطيسية المتغيرة - عمار كنعان (Tishreen University, 2016)
تعتبر استراتيجية التحكم بمصاعد المحركات الخطية ذات الممانعة المغناطيسية المتغيرة من الأمور الهامة المؤثرة على أداء المصعد . تحتوي هذه الاستراتيجية على أربع حلقات تحكم هي : حلقة التحكم بالتيار و حلقة التحكم بالقوة و حلقة التحكم بالسرعة و حلقة التحكم بالموضع حيث تم اقتراح وظيفة لتوزيع القوة على طورين متجاورين للتحكم بالقوة و تم التحكم بكل من تسارع وتباطؤ ووقوف المصعد من خلال الاستفادة من أوضاع السرعة ذات الشكل شبه المنحرف و تعتمد حلقتي التحكم بالتيار والسرعة على المتحكم التكاملي التناسبي كما تم بالنهاية نمذجة كافة حلقات التحكم بواسطة برنامج الماتلاب . The Control strategy for linear switched reluctance motor elevator is an important issue, which effects on the performance of the elevator . This strategy consists of four control loops , Current , Force , Velocity and position feedback control loops . For the force control loop , anew force distribution function ( FDF) is proposed . The trapezoidal velocity profile is introduced to control the vertical movement position smoothly during the elevator's accelerate, decelerate and halt operations. Conventional proportional plus integral (pI) controller is used for the current and velocity control loops and their designs are described . The proposed control strategy is dynamically simulated by Matlab .