تأثير استخدام اسلوب التدريس المصغر في تعليم بعض المهارات الاساسية في كرة اليد - رؤى صلاح قدوري (University of Basrah, 2024)
يتسم عالمنا المعاصر اليوم بالتطورات السريعة في شتى مجالات العلوم المختلفة الامر الذي دعا المهتمين بالمجالات التربوية كي يسعو الى اعداد اجيال قادرة على مواجهة هذه التطورات وما يطرأ عليها في المستقبل من احتمالات يصعب التنبؤ بها والتربية الرياضية هي احدى هذه المجالات المهمة التي تهتم بالتطورات الحاصلة على الاصعدة العلمية والتي تحتاج الى استخدام اساليب حديثة ومتنوعة في عملية التعليم والتدريب, ويعتبر التدريس المصغر احد الاتجاهات الحديثة والمعاصرة في اعداد الطلاب وتدريبهم كأحد الاساليب المستخدمة للتغلب على نقاط ضعف الاساليب التقليدية في اعداد وتعليم الطلاب وتعد لعبة كرة اليد من الالعاب الفرقية التي تحتاج في ادائها المهاري الى اجادة جميع انواع المهاراتوأنطلاقا ً من أهمية هذا الموضوع فقد ازداد اهتمام الباحثين والعاملين في مجال كرة اليد الى ايجاد طرق واساليب حديثة لتسهيل عملية تعلم تلك المهارات بسهولة وبدقة عالية في الاداء من هنا جاءت أهمية البحث في التعرف على تأثير اسلوب التدريس المصغر في تعليم وتطوير تلك المهارات .