La riflessione di Dostoevskij sull'educazione: le Ultime lettere - Michele Loré (Pensa MultiMedia, 2022)
L'articolo è focalizzato sugli spunti di riflessione pedagogica offerti dalle Ultime lettere di Fëdor Dostoevskij, da correlare alla produzione narrativa. Ne emerge una fine sensibilità nei confronti dell'infanzia e dell'adolescenza, i cui problemi specifici si stagliano sullo sfondo della crisi valoriale europea di fine Ottocento.