Transformar el conocimiento matemático de los futuros profesores de Primaria para y a través de la comprensión social - Summer Bateiha; Stacy Reeder (Universidad Autónoma de Madrid, 2015)
Los maestros de primaria a menudo cursan estudios universitarios contando con una limitada comprensión matemática y comprensión de los asuntos sociales. En esta investigación examinamos tanto la percepción de los maestros de primaria sobre el conocimiento matemático y conocimiento social cuando ambos se integran en un curso de contenido matemático de un semestre de duración. El análisis de datos reveló un paralelismo entre las Matemáticas y el conocimiento social al comienzo y al finalizar el semestre. Los datos también indican que algunos participantes muestran señales de resistencia a los cambios en su conocimiento y entendimiento inicial.