Disgerminoma: actualización del tema y presentación de cinco casos - Jorge Villarreal Mejía (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
El disgerminoma es un tumor ovárico epitelial maligno, compuesto por células grandes vesiculares típicas, las cuales son morfológica e histoquímicamente iguales a las células germinales primordiales de la gónada embrionaria sexualmente indiferenciada (11).