Editorial - Corpo Editorial (Hospital de Clínicas de Itajubá, 2013)
A Revista Ciências em Saúde, nesta última edição de 2013, está felizmente celebrando mais um ano de convívio com vocês, caros leitores, na expectativa de durante essa jornada ter propiciado boas e fecundas leituras, no que diz respeito a sistematizar e disponibilizar trabalhos científicos com diversos enfoques sobre a área da saúde. Temos o prazer de comunicar nossa indexação no Sistema Diadorim, pertencente ao conjunto de serviços de acesso aberto do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia, inserindo a RCS no elenco das revistas de teor científico que são divulgadas nacionalmente com a chancela do Ministério de Educação. Gostaríamos de compartilhar esta vitória, pois a mesma seria utópica sem o apoio de nossos leitores e a disponibilidade dos pesquisadores brasileiros com a contribuição sistemática de suas produções na área. Portanto, a estes dois segmentos, nosso muito obrigado! Este número está bastante diversificado, com trabalhos abordando os seguintes aspectos: uso de anabolizantes na adolescência; doença hepática gordurosa não alcóolica, diferenças de aproveitamento escolar entre sexos na adolescência; os sentimentos dos médicos ao informar o óbito aos familiares, e outros temas bastante relevantes como, Síndrome de Erasmus associada à policondrite; relação entre ácido úrico sérico e capacidade antioxidante em hipertensos, entre outros. Na seção especial, uma importante reflexão filosófica sobre cuidados paliativos, elaborada pela Doutora em Filosofia e Pós-doutora em Psicologia Social (USP), a psicóloga Maria Vilela Pinto Nakasu. O Conselho Editorial da RCS deseja a todos um 2014 cheio de realizações, saúde e paz, e reitera o compromisso e satisfação em continuarmos juntos no ano que se inicia, estabelecendo um fértil diálogo entre as produções científicas da área e o inestimável apoio de cada leitor. Uma ótima leitura a todos!!!!